২ চৈত্র ১৪৩১ বুধবার ১৮ মার্চ ২০২৫
২ চৈত্র ১৪৩১ বুধবার ১৮ মার্চ ২০২৫

বর্ষায় বারবার মরসুমি সংক্রমণে আক্রান্ত হয়ে চিন্তিত হয়ে পড়ছেন?

High News Digital Desk:

বর্ষায় বারবার মরসুমি সংক্রমণে আক্রান্ত হয়ে চিন্তিত হয়ে পড়ছেন?

কী কী খেলে সুস্থ থাকবে শরীর? বর্ষা এলেই ভাইরাস ও ব্যাক্টেরিয়ার অবাধ বিচরণ|

তাই শরীর সুস্থ রাখতে স্বাস্থ্যকর খাওয়াদাওয়া খুবই জরুরি| বর্ষায় শরীর ভালো রাখতে ও প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কী খাওয়া উচিত্ দেখে নেওয়া যাক| বাঙালী মোলেই বর্ষাকালে খিচুড়ি-ইলিশের স্বাদ আর বৃষ্টি হলেই জানলার দিকে চেয়ে থাকা| তবে রাস্তায় জলকাদার কারণে চলাচলের অসুবিধা, জামাকাপড় শুকনোর অসুবিধা, মরসুমি অসুখবিসুখ বর্ষার খারাপ দিক| এ ছাড়া এই বর্ষায় ভিজে ও স্যাঁতসেতে আবহাওয়ার জন্য কিছু ছত্রাকঘটিত সমস্যা, ঘন ঘন জ্বর, সর্দিকাশি মাঝেমধ্যেই কাৱু করে দেয়| এই মরসুমে শরীর সুস্থ রাখার জন্য স্বাস্থ্যকর খাওয়াদাওয়া ভীষণ জরুরি| বর্ষায় শরীর ভালো রাখতে ও প্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে কী কী খাওয়া উচিত্ তা দেখে নিন| আমরা বেশির ভাগ সময়ই কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার বেশি খাই| তবে বর্ষায় প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে প্রোটিনযুক্ত খাবার বেশি খাওয়া প্রয়োজন| ডিম, ডাল, সয়াবিন, বাদামের মতো ভরপুর প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার বেশি খাওয়া প্রয়োজন| এতে প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে| এছাড়াও তাল, জাম, চেরিতে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট| যা ভিতর থেকে শরীর সুস্থ-সচল রাখতে সাহায্য করে| এ ছাড়াও মুসম্বি, কিউয়ি, পাতিলেৱুর মতো ভিটামিন সি-যুক্ত ফলও রাখতে পারেন স্টেডি ডায়েটে| বিকেলের খাওয়ার চার্টে বাদাম, কিশমিশ, কাজু, পেস্তা,খেজুর এর মতো ড্রাই ফ্রুটস খেতে পারেন| ড্রাই ফ্রুটসে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট, যা রোগের সঙ্গে লড়াই করতে সক্ষম| ব্যাক্টেরিয়াজাত সংক্রমণ থেকে দূরে থাকতে হলুদ খেতে পারেন| হলুদ ব্যাক্টেরিয়া প্রতিরোধে খুবই গুরুত্বপূর্ণ|
দুধের সাথে হলুদ মিশিয়ে খেলেও উপকার পাবেন| হলুদে রয়েছে কারকিউমিন নামক একটি উপাদান| যা ব্যাক্টেরিয়াজাত সংক্রমণ থেকে দূরে থাকতে সাহায্য করে| বর্ষায় সংক্রমণের ঝুঁকি এড়াতে উচ্ছে, করলা, মেথি শাক, চিরতার মতো তেতো খাবার রোজ ডায়েটে রাখলে সুফল পাবেন|

Scroll to Top